SUMATRA
Single Origins Asie
Épicé et puissant, avec ses racines néerlandaises
Le café de Sumatra possède des racines hollandaises. La production de café arabica y a en effet commencé au dix-huitième siècle alors que le pays était encore sous la domination coloniale des Pays-Bas. Ces cafés étaient vendus sous l’appellation commune de ‘Mandheling’; le nom du groupe ethnique qui s’occupait de la production de café. Mandheling est réputé pour son goût plein et pour son arrière-bouche aromatique et terreuse.
Le café de Sumatra possède un côté terroir très puissant. Un profil caractéristique et épicé qui rend le café indonésien tellement attrayant tout en lui conférant une nuance traditionnelle. D’après certains connaisseurs, il serait même le café le plus noir du monde et, par conséquent, un des cafés parmi les plus savoureux et les plus délicieux.
Détails techniques
Méthode de production : Semi-washed
Type de variété : Atend/TimTim
Dimension des fèves : Crible 17/18
Période de floraison : novembre – février
Période de récolte : mai – août
Torréfaction : moyenne
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