SUMATRA

Single Origins Asie


Épicé et puissant, avec ses racines néerlandaises


Le café de Sumatra possède des racines hollandaises. La production de café arabica y a en effet commencé au dix-huitième siècle alors que le pays était encore sous la domination coloniale des Pays-Bas. Ces cafés étaient vendus sous l’appellation commune de ‘Mandheling’; le nom du groupe ethnique qui s’occupait de la production de café. Mandheling est réputé pour son goût plein et pour son arrière-bouche aromatique et terreuse.

Le café de Sumatra possède un côté terroir très puissant. Un profil caractéristique et épicé qui rend le café indonésien tellement attrayant tout en lui conférant une nuance traditionnelle. D’après certains connaisseurs, il serait même le café le plus noir du monde et, par conséquent, un des cafés parmi les plus savoureux et les plus délicieux.

Détails techniques


Méthode de production : Semi-washed

Type de variété : Atend/TimTim

Dimension des fèves : Crible 17/18

Période de floraison : novembre – février

Période de récolte : mai – août

Torréfaction : moyenne