Un café africain issu d’un sol à la richesse unique
Le Kenya est la force motrice qui se cache derrière cette qualité exceptionnelle de café. Dans ce pays de l’est de l’Afrique, la culture des grains de café atteint un niveau inégalé, notamment en raison de la sévérité extrême du contrôle de qualité. Ces cafés de premier ordre poussent à haute altitude, ce qui donne un produit complexe caractérisé par un taux d’acidité élevé.
Le café kényan est de type arabica doux et est connu pour son goût brillant, pour son corps charpenté et son arôme modéré. Il s’agit d’un café exceptionnel et très complexe. Il se caractérise par des saveurs de fruits noirs, et notamment celles de cassis qui sont les plus prononcées. Ce café se distingue encore par une acidité élégante, certainement pas trop aigre, agrémentée d’un bouquet floral et vineux ainsi que d’une douce note chocolatée dans l’arrière-bouche.
Détails techniques
Méthode de production : Wet Process
Type de variété : SL28
Dimension des fèves : Crible 15/16
Période de floraison : mars – avril (récolte principale), octobre – novembre (récolte secondaire)
Période de récolte : octobre – décembre (récolte principale), juin – août (récolte secondaire)
Torréfaction : moyenne
Résumé cafés de pays
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