L’or noir originaire de l’Orient
Le café de l’Inde est un café parfaitement reconnaissable avec ses grains aux contours dorés. Ajoutons même que ces doux grains de café prennent littéralement une belle couleur or après avoir été traités. Ce café exceptionnel de la côte méridionale de l’Inde est considéré comme une des meilleures qualités de café. C’est dire si les grains de ce café portent bien leur nom de ‘Golden nuggets’ (pépites d’or). Un café particulièrement doux, peu acide, 100% arabica : un café bécoté par le vent.
L’expérience gustative que vous font vivre ces grains de café constitue en soi une histoire tout à fait singulière. Malgré un faible degré d’acidité, la saveur est vigoureuse, excitante et un tantinet incontrôlable. Parfait pour les amateurs d’arômes forts, quelque peu fumés, enrichis de fragrances terreuses et caramélisées.
Détails techniques
Méthode de production : Wet Process
Type de variété : Kent
Dimension des fèves : Crible 18/19
Période de floraison : mars – avril
Torréfaction : moyenne
Résumé cafés de pays
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